Шарики мясные с орехами и изюмом

Шарики мясные с орехами и изюмом – это вкусное, сытное и довольно простое блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного ужина. Вкусная начинка из изюма и орехов сочетается с нежной мясной основой, а хрустящая корочка делает шарики еще более аппетитными.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины или свинины)
  • 1 стакан изюма
  • 1/2 стакана измельченных орехов (грецкие, миндаль)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
  2. В большой миске смешать фарш, изюм, орехи, лук, яйцо и панировочные сухари. Хорошо посолить и поперчить.
  3. Тщательно вымесить фарш до однородной массы.
  4. Сформировать шарики размером с грецкий орех.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Обжарить шарики со всех сторон до румяной корочки (примерно 5-7 минут).

Совет: перед приготовлением можно обмакнуть шарики в взбитое яйцо для более хрустящей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий