Шарики мясные с орехами и изюмом – это вкусное, сытное и довольно простое блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного ужина. Вкусная начинка из изюма и орехов сочетается с нежной мясной основой, а хрустящая корочка делает шарики еще более аппетитными.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядины или свинины)
- 1 стакан изюма
- 1/2 стакана измельченных орехов (грецкие, миндаль)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
- В большой миске смешать фарш, изюм, орехи, лук, яйцо и панировочные сухари. Хорошо посолить и поперчить.
- Тщательно вымесить фарш до однородной массы.
- Сформировать шарики размером с грецкий орех.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить шарики со всех сторон до румяной корочки (примерно 5-7 минут).
Совет: перед приготовлением можно обмакнуть шарики в взбитое яйцо для более хрустящей корочки.