Шарики из ветчины

Картофельные шарики с сыром во фритюре

Шарики из ветчины – это простой и вкусный перекус, который можно приготовить за считанные минуты. Они отлично подойдут для праздничного стола, пикника или же как закуска к вечернему коктейлю. Их нежные, соленые шарики легко сочетаются с любыми соусами и дополнениями.

Ингредиенты

  • 300 г ветчины
  • 150 г мягкого сыра (например, бри), или 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ветчину измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавить мягкий сыр или творог, яйцо и майонез к измельченной ветчине. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Из полученного фарша сформировать шарики диаметром около 2-3 см.
  5. Шарики обвалять в муке, крахмале или панировочных сухарях (по желанию).
  6. Обжарить шарики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Время жарки – около 3-5 минут с каждой стороны.

Для более пикантного вкуса можно добавить к фаршу немного укропа, чеснока или паприки. Шарики из ветчины прекрасно сочетаются с соусами: горчичным, сметановым, оливье или томатным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий