Шарики из ветчины – это простой и вкусный перекус, который можно приготовить за считанные минуты. Они отлично подойдут для праздничного стола, пикника или же как закуска к вечернему коктейлю. Их нежные, соленые шарики легко сочетаются с любыми соусами и дополнениями.
Ингредиенты
- 300 г ветчины
- 150 г мягкого сыра (например, бри), или 200 г творога
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ветчину измельчить с помощью блендера или мясорубки.
- Добавить мягкий сыр или творог, яйцо и майонез к измельченной ветчине. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Из полученного фарша сформировать шарики диаметром около 2-3 см.
- Шарики обвалять в муке, крахмале или панировочных сухарях (по желанию).
- Обжарить шарики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Время жарки – около 3-5 минут с каждой стороны.
Для более пикантного вкуса можно добавить к фаршу немного укропа, чеснока или паприки. Шарики из ветчины прекрасно сочетаются с соусами: горчичным, сметановым, оливье или томатным.