Шарики из тунца с рикоттой – это лёгкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Их легко приготовить, а они прекрасно сочетаются как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве закуски к бокалу белого вина.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в масле (200 г)
- 100 г рикотты
- 50 г крахмала
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тунец вынуть из банки, обсушить и размять вилкой до однородной массы.
- В миску добавить рикотту, тунца, крахмал, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформировать из полученной массы шарики диаметром около 2 см.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить шарики с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шарики из тунца можно подавать как горячими, так и холодными. Посыпьте их свежей зеленью для более яркого вкуса и привлекательного внешнего вида.
Обалдеть! Просто невероятно вкусно! Никогда бы не подумал, что тунец и рикотта могут сочетаться настолько гармонично. Это просто гастрономический прорыв! Хочу добавить — можно попробовать немного лимонной цедры для еще более яркого цитрусового акцента. Спасибо автору за такую оригинальную идею!