Шарики из тунца с рикоттой

Шарики из тунца с рикоттой – это лёгкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Их легко приготовить, а они прекрасно сочетаются как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве закуски к бокалу белого вина.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в масле (200 г)
  • 100 г рикотты
  • 50 г крахмала
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тунец вынуть из банки, обсушить и размять вилкой до однородной массы.
  2. В миску добавить рикотту, тунца, крахмал, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Сформировать из полученной массы шарики диаметром около 2 см.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить шарики с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шарики из тунца можно подавать как горячими, так и холодными. Посыпьте их свежей зеленью для более яркого вкуса и привлекательного внешнего вида.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Обалдеть! Просто невероятно вкусно! Никогда бы не подумал, что тунец и рикотта могут сочетаться настолько гармонично. Это просто гастрономический прорыв! Хочу добавить — можно попробовать немного лимонной цедры для еще более яркого цитрусового акцента. Спасибо автору за такую оригинальную идею!

    Ответить