Шарики из цукини и феты

Шарики из цукини и феты – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к летнему столу. Нежный вкус цукини прекрасно сочетается с соленой фетой, а хрустящая корочка делает шарики еще более аппетитными.

Ингредиенты

  • 2 средних цукини
  • 100 г феты
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цукини и луковицу натрите на мелкой терке. Выдавите из них лишнюю жидкость.
  2. В миске смешайте тертую цукини, луковицу, фарш, яйцо, соль и перец.
  3. Сформируйте шарики диаметром около 2 см.
  4. Обваляйте шарики в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте шарики с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного свежей зелени, например, укропа или петрушки. Шарики из цукини и феты прекрасно сочетаются с салатами, соусами на основе йогурта или сметаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий