Шарики из цукини и феты – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к летнему столу. Нежный вкус цукини прекрасно сочетается с соленой фетой, а хрустящая корочка делает шарики еще более аппетитными.
Ингредиенты
- 2 средних цукини
- 100 г феты
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цукини и луковицу натрите на мелкой терке. Выдавите из них лишнюю жидкость.
- В миске смешайте тертую цукини, луковицу, фарш, яйцо, соль и перец.
- Сформируйте шарики диаметром около 2 см.
- Обваляйте шарики в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте шарики с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного свежей зелени, например, укропа или петрушки. Шарики из цукини и феты прекрасно сочетаются с салатами, соусами на основе йогурта или сметаны.