Шарики из мацы с петрушкой и шалфеем — это вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Нежнейшая текстура мацы сочетается с яркими ароматами свежих зелени, а легкая приправа придает блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Маца — 500 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Шалфей свежий — 1 пучок
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Петрушку и шалфей мелко порубить.
- Мацу промыть, отжать лишнюю воду и размять вилкой до однородной массы.
- Добавить к маце измельченную зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Муку добавить постепенно, замешивая тесто до консистенции, которая не липнет к рукам.
- Тесто разделить на небольшие шарики (около 2-3 см в диаметре).
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Обжарить шарики с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного чеснока, измельченного в пастку. Шарики из мацы прекрасно сочетаются с любыми соусами – сметаной, йогуртом или томатным.