Шарики из курицы с рисом

Рисовые шарики

Шарики из курицы с рисом — это вкусное, сытное и очень практичное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Несмотря на свою простоту, шарики получаются сочными, ароматными и всегда вызывают восторг у гостей и домочадцев.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или запечь до готовности, остудить и измельчить в фарш.
  2. Рис отварить до полуготовности, остудить.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности.
  4. В миске смешать куриный фарш, отварной рис, лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Из полученной массы сформировать шарики диаметром 2-3 см.
  6. Муку выложить на плоскую тарелку.
  7. Каждый шарик обвалять в муке.
  8. Разогреть растительное масло в сковороде.
  9. Обжарить шарики с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Совет: для более яркого вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра, измельченной зелени или специй. Шарики можно подавать с любым гарниром — от риса и макарон до свежих овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий