Шарики из крабового мяса, риса и яйца с сыром

Закуска сырные шарики Рафаэлло

Шарики из крабового мяса, риса и яйца с сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г крабового мяса
  • 100 г риса (вареного)
  • 2 яйца
  • 50 г сыра твердого
  • 1 луковица мелкая
  • 2 ст. л майонеза
  • соль, черный перец по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить рис. Пока рис варится, мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Крабовое мясо измельчить вилкой или руками.
  3. В миске соединить крабовое мясо, вареный рис, обжаренный лук, яйца (разбитые и взбитые), майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать шарики диаметром 2-3 см.
  5. Каждый шарик обвалять в муке.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить шарики до золотистого цвета с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Шарики можно подавать горячими или холодными. В качестве дополнения к ним отлично подойдут свежие овощи, сметана или соус из томатов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий