Шарики из говядины жареные — это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как основным, так и в качестве закуски. Нежные мясные шарики с хрустящей корочкой всегда вызывают восторг у гостей и близких. Этот рецепт очень простой и доступный, а результат стоит затраченных усилий.
Ингредиенты для жареных шариков из говядины
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жареных шариков из говядины
- Луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- В миску выложить фарш, добавить к нему яйцо, обжаренную луковицу, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Формировать шарики размером с грецкий орех.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать шарики на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки (примерно по 5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприки, кардамона или куркумы. Также шарики можно обвалять в муке перед жаркой, что придаст им еще более хрустящую корочку.