Шарики из говядины жареные

Сырные крокеты

Шарики из говядины жареные — это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как основным, так и в качестве закуски. Нежные мясные шарики с хрустящей корочкой всегда вызывают восторг у гостей и близких. Этот рецепт очень простой и доступный, а результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты для жареных шариков из говядины

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареных шариков из говядины

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. В миску выложить фарш, добавить к нему яйцо, обжаренную луковицу, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Формировать шарики размером с грецкий орех.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать шарики на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки (примерно по 5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприки, кардамона или куркумы. Также шарики можно обвалять в муке перед жаркой, что придаст им еще более хрустящую корочку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий