Шарики из говядины с мягким сыром — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и пикантность сыра. Благодаря простоте приготовления его можно подать как на праздничный стол, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей мякоти
- 100 г мягкого сыра (бри),
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для фритюра
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Пропустить говядину через мясорубку дважды.
- Мелко нарезать лук и добавить к фаршу.
- Добавить в фарш сыр, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать шарики размером с грецкий орех.
- Обвалять шарики в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать шарики до золотистой корочки, по 3-4 штуки за раз (5-7 минут с каждой стороны).
Советы: для более сочных шариков можно добавить в фарш немного молока или сливок. А чтобы они получились еще вкуснее, обжарьте их на среднем огне до полной готовности.