Шарики из говядины с мягким сыром

Куриные шарики

Шарики из говядины с мягким сыром — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и пикантность сыра. Благодаря простоте приготовления его можно подать как на праздничный стол, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей мякоти
  • 100 г мягкого сыра (бри),
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для фритюра
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Пропустить говядину через мясорубку дважды.
  2. Мелко нарезать лук и добавить к фаршу.
  3. Добавить в фарш сыр, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать шарики размером с грецкий орех.
  5. Обвалять шарики в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать шарики до золотистой корочки, по 3-4 штуки за раз (5-7 минут с каждой стороны).

Советы: для более сочных шариков можно добавить в фарш немного молока или сливок. А чтобы они получились еще вкуснее, обжарьте их на среднем огне до полной готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий