Шарики из форели (ишхана)

Шарики из форели, известные также как ишхана, являются одним из самых популярных блюд кавказской кухни. Они представляют собой небольшие, ароматные шарики из фарша из филе форели, обжаренные на сковороде и подаваемые с различными соусами и гарнирами. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат – невероятно вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты для шариков из форели (ишхана)

  • 500 г филе форели
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба (старого)
  • 3 ст. ложки молотых грецких орехов
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление шариков из форели (ишхана)

  1. Филе форели промыть, очистить от костей и нарезать мелкими кубиками.
  2. Луковицу мелко порубить. Хлеб замочить в небольшом количестве молока или воды.
  3. Все ингредиенты (форель, лук, хлеб, яйца, орехи, соль, перец) сложить в чашу и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Формировать шарики диаметром около 3 см. Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить шарики с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут на среднем огне).

При подаче шарики из форели можно украсить свежей зеленью, полить соусом или подать с гарниром из гречневой крупы или овощного рагу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий