Шарики из форели, известные также как ишхана, являются одним из самых популярных блюд кавказской кухни. Они представляют собой небольшие, ароматные шарики из фарша из филе форели, обжаренные на сковороде и подаваемые с различными соусами и гарнирами. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат – невероятно вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты для шариков из форели (ишхана)
- 500 г филе форели
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба (старого)
- 3 ст. ложки молотых грецких орехов
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шариков из форели (ишхана)
- Филе форели промыть, очистить от костей и нарезать мелкими кубиками.
- Луковицу мелко порубить. Хлеб замочить в небольшом количестве молока или воды.
- Все ингредиенты (форель, лук, хлеб, яйца, орехи, соль, перец) сложить в чашу и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Формировать шарики диаметром около 3 см. Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить шарики с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут на среднем огне).
При подаче шарики из форели можно украсить свежей зеленью, полить соусом или подать с гарниром из гречневой крупы или овощного рагу.