Шаньги с сыром – это невероятно вкусные и сытные рулетики, которые станут отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежные тестовые листья наполнены ароматным и рассыпчатым сыром, что делает их просто нерезистимыми. Приготовить эти шаньги очень легко, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы или слоеного теста – 1 упаковка
- Сыр твердый (любой по вкусу) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на шт. |
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Тесто для пиццы или слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.
- Вырежьте из теста кружки диаметром около 10 см.
- На каждый круг выложите по немного сырной массы, а затем добавьте лук.
- Сформируйте рулетики, соединяя края теста.
- Выложите шаньги на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной начинке специи, например, паприку или итальянские травы. Также шаньги можно подавать с различными соусами, такими как томатный, гуакамоле или сметаной.