Шаньги из гречневой каши с творогом

Шаньги

Шаньги из гречневой каши – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для завтрака, так и для перекуса. Гречневая каша в сочетании с нежным творогом создает удивительную гармонию вкусов, а благодаря своей питательности шаньги станут отличным источником энергии на весь день.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • мука для панировки
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу отварите до готовности. Остудите.
  2. В миске смешайте творог, яйцо, молоко, соль и остывшую гречку.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. Формируйте из смеси небольшие лепешки. Панируйте их в муке.
  6. Обжаривайте шаньги на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса, добавьте в тесто немного измельченных орехов или кураги. Шаньги можно подавать как горячими, так и холодными, со сметаной, йогуртом или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий