Шампиньоны, запеченные в беконе на подушке из кабачков

Шампиньоны, запеченные в беконе на подушке из кабачков – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое порадует любого гурмана. Сочетание грибов, копченого бекона и мягкого кабачка создает неповторимый вкусовой букет. Это идеальный вариант для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (крупные) — 500 г
  • Бекон копченый — 150 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачок тонкими ломтиками (около 3 мм). Слегка посолить и поперчить, обжарить на растительном масле до мягкости. Выложить на противень.
  2. Шампиньоны очистить от загрязнений, разрезать пополам или на четвертинки. Бекон нарезать тонкими полосками.
  3. В глубокой миске смешать шампиньоны с беконом и измельченным чесноком. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Выложить грибную смесь поверх кабачковой подушки на противне.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного тертого сыра перед запеканием. Кабачок лучше всего использовать молодой, с нежной мякотью. Не пережаривайте кабачки, иначе они станут слишком мягкими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориан.

    Звучит невероятно аппетитно! Обязательно попробую приготовить.

    Ответить