Шампиньоны в сметанном маринаде на гриле

Грибы шампиньоны шашлык

Шампиньоны в сметанном маринаде на гриле – это блюдо, которое прекрасно подойдет для пикника или ужина. Мягкие и сочные грибы с хрустящей корочкой, залитые ароматным сметанным маринадом, станут отличным дополнением к мясу, рыбе или просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 200 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного укропа
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений, вытереть салфеткой и разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В миске смешать сметану, соевый соус, укроп, соль и перец.
  3. Добавить к маринаду лук и чеснок. Хорошо перемешать.
  4. Шампиньоны залить маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы пропитались.
  5. Разогреть гриль до средней температуры.
  6. Выложить шампиньоны на решетку гриля и готовить 5-7 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса шампиньонов перед маринадом можно обжарить их на растительном масле в течение 2-3 минут. Также можно добавить к маринаду другие специи, например, паприку или кардамон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий