Шампиньоны в сметанном маринаде на гриле – это блюдо, которое прекрасно подойдет для пикника или ужина. Мягкие и сочные грибы с хрустящей корочкой, залитые ароматным сметанным маринадом, станут отличным дополнением к мясу, рыбе или просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 200 мл сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка сушеного укропа
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений, вытереть салфеткой и разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В миске смешать сметану, соевый соус, укроп, соль и перец.
- Добавить к маринаду лук и чеснок. Хорошо перемешать.
- Шампиньоны залить маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы пропитались.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Выложить шампиньоны на решетку гриля и готовить 5-7 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса шампиньонов перед маринадом можно обжарить их на растительном масле в течение 2-3 минут. Также можно добавить к маринаду другие специи, например, паприку или кардамон.