Шампиньоны с куриным фаршем и сулугуни

Шампиньоны с куриным фаршем и сулугуни – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Нежный грибной вкус в сочетании с сочным фаршем и расплавленным сыром создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 300 г куриного фарша
  • 150 г сулугуни
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от земли и ножки, помыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – измельчить.
  3. В разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и шампиньоны, посолить, поперчить и продолжать жарить около 5-7 минут.
  4. Добавить к грибам куриный фарш и хорошо перемешать, продолжая жарить еще 8-10 минут до полной готовности фарша.
  5. Натереть сулугуни на крупной терке. Посыпать его сверху на грибную массу.
  6. Накрыть сковороду крышкой и дать сыр немного расплавиться (около 3-5 минут).

Сулугуни можно заменить другим мягким сыром, например, моцареллой или бри. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш специи по вкусу: паприку, кориандр, куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий