Шампиньоны с камутом, помидорами и эстрагоном

Шампиньоны Аля крем

Шампиньоны с камутом, помидорами и эстрагоном – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание грибов, сыра камамбер и свежих томатов создаёт удивительную гамму вкусов, а аромат эстрагона придает блюду особый шарм.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 250 г
  • Сыр камамбер – 100 г
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Эстрагон свежий – 1 пучок
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений, помыть и нарезать пластинками.
  2. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Эстрагон промыть и мелко измельчить.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить шампиньоны до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить помидоры и жарить ещё 3-4 минуты.
  5. К грибам добавить эстрагон, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Снять сковороду с огня. На каждую порцию положить кусочек сыра камамбер (примерно 50 г) и поставить под разогретый гриль на 2-3 минуты до полного расплавления.

Камамбер можно заменить другим мягким сыром, например, brie. Для более насыщенного вкуса можно добавить к шампинонам немного бекона или ветчины.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий