Шампиньоны с чесноком и перцем халапеньо — это простое, но очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание грибов, чеснока и острого перца создает удивительный букет вкусов, который понравится всем любителям пикантной кухни.
Ингредиенты для Шампиньонов с чесноком и перцем халапеньо
- 500 г шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 перца халапеньо (или по вкусу)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Шампиньонов с чесноком и перцем халапеньо
- Шампиньоны очистить от грязи и разрезать на пластинки. Чеснок измельчить, перец халапеньо очистить от семян и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и жарить 1 минуту до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны к чесноку, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне 5-7 минут, помешивая, пока грибы не станут мягкими.
- Добавить перец халапеньо и жарить еще 1-2 минуты, чтобы он немного softened
- Подавать шампиньоны горячими, украсив свежей зеленью.
Если вы любите острую пищу, можете добавить больше перца халапеньо. Также можно использовать другие виды грибов, например вешенки или белые грибы. Шампиньоны с чесноком и перцем халапеньо прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или просто хлебом.