Шампиньоны с чесноком и перцем халапеньо

Шампиньоны с чесноком и перцем халапеньо — это простое, но очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание грибов, чеснока и острого перца создает удивительный букет вкусов, который понравится всем любителям пикантной кухни.

Ингредиенты для Шампиньонов с чесноком и перцем халапеньо

  • 500 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 перца халапеньо (или по вкусу)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Шампиньонов с чесноком и перцем халапеньо

  1. Шампиньоны очистить от грязи и разрезать на пластинки. Чеснок измельчить, перец халапеньо очистить от семян и мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и жарить 1 минуту до золотистого цвета.
  3. Добавить шампиньоны к чесноку, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне 5-7 минут, помешивая, пока грибы не станут мягкими.
  4. Добавить перец халапеньо и жарить еще 1-2 минуты, чтобы он немного softened
  5. Подавать шампиньоны горячими, украсив свежей зеленью.

Если вы любите острую пищу, можете добавить больше перца халапеньо. Также можно использовать другие виды грибов, например вешенки или белые грибы. Шампиньоны с чесноком и перцем халапеньо прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или просто хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий