Шампиньоны с бальзамическим уксусом

Жареные шампиньоны с бальзамическим топпингом

Шампиньоны с бальзамическим уксусом – это простое, но изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежный вкус грибов подчеркивается сладковатым и слегка кислым вкусом бальзамического уксуса, а аромат травок добавляет пикантности. Это блюдо легко приготовить и оно прекрасно сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • ½ ч. л. тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и порезать тонкими пластинами.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить шампиньоны и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета (около 8-10 минут).
  3. Добавить измельченный чеснок, тимьян, соль и черный перец. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. Влить бальзамический уксус и тушить под крышкой 3-4 минуты, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно использовать медленный огонь во время тушения. А если любите острые вкусы, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий