Шампиньоны по-гречески – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Его нежная текстура грибов в сочетании с яркими цитрусовыми нотками лимона и ароматными травами порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для Шампиньонов по-гречески
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 лимон (сок и цедра)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки сухих орегано
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Шампиньонов по-гречески
- Шампиньоны очистите от пленки и нарежьте пластинками. Лук мелко нарежьте, чеснок – измельчите.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавьте к луку шампиньоны и чеснок. Тушите на среднем огне, помешивая, 10 минут.
- Посыпьте орегано, посолите и поперчите. Влейте сок лимона, добавьте цедру. Продолжайте тушить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к грибам во время тушения. Также шампиньоны по-гречески отлично сочетаются с различными гарнирами, например, гречневой кашей или рисом.