Шампиньоны по-гречески

Шампиньоны по-гречески – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Его нежная текстура грибов в сочетании с яркими цитрусовыми нотками лимона и ароматными травами порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для Шампиньонов по-гречески

  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сухих орегано
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Шампиньонов по-гречески

  1. Шампиньоны очистите от пленки и нарежьте пластинками. Лук мелко нарежьте, чеснок – измельчите.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавьте к луку шампиньоны и чеснок. Тушите на среднем огне, помешивая, 10 минут.
  4. Посыпьте орегано, посолите и поперчите. Влейте сок лимона, добавьте цедру. Продолжайте тушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к грибам во время тушения. Также шампиньоны по-гречески отлично сочетаются с различными гарнирами, например, гречневой кашей или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий