Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит каждого гурмана. Нежные грибы наполнены ароматной начинкой из курицы и сыра, запекаются в духовке до золотистой корочки и подаются как самостоятельное блюдо или же в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (крупные) – 500 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Сыр твердый (по типу чеддер, голландский) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазки
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Шампиньоны тщательно промыть, удалить ножки и вынуть мякоть (оставить неглубокое углубление). Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Лук, морковь и чеснок мелко порубить. Сыр натереть на средней терке.
  2. Обжарка: В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить куриное филе и продолжить жарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
  3. Соединение ингредиентов: Добавить к куриному фаршу измельченную морковь, чеснок, соль и перец. Перемешать все хорошо.
  4. Фарширование шампиньонов: Наполнить очищенные шампиньоны приготовленной начинкой из курицы, плотно утрамбовать.
  5. Запекание: Шампиньоны выложить в форму для запекания. Сбрызнуть немного растительным маслом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до готовности шампиньонов и золотистой корочки сыра.

Для более яркого вкуса добавьте к начинке измельченную свежую зелень или немного тертого острого перца. Шампиньоны можно также запечь с другими видами сыра, например, моцареллой или пармезаном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий