Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит каждого гурмана. Нежные грибы наполнены ароматной начинкой из курицы и сыра, запекаются в духовке до золотистой корочки и подаются как самостоятельное блюдо или же в качестве закуски к праздничному столу.
Ингредиенты
- Шампиньоны (крупные) – 500 г
- Куриное филе – 200 г
- Сыр твердый (по типу чеддер, голландский) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазки
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Шампиньоны тщательно промыть, удалить ножки и вынуть мякоть (оставить неглубокое углубление). Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Лук, морковь и чеснок мелко порубить. Сыр натереть на средней терке.
- Обжарка: В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить куриное филе и продолжить жарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
- Соединение ингредиентов: Добавить к куриному фаршу измельченную морковь, чеснок, соль и перец. Перемешать все хорошо.
- Фарширование шампиньонов: Наполнить очищенные шампиньоны приготовленной начинкой из курицы, плотно утрамбовать.
- Запекание: Шампиньоны выложить в форму для запекания. Сбрызнуть немного растительным маслом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до готовности шампиньонов и золотистой корочки сыра.
Для более яркого вкуса добавьте к начинке измельченную свежую зелень или немного тертого острого перца. Шампиньоны можно также запечь с другими видами сыра, например, моцареллой или пармезаном.