Шакрутор (печенье-шашки)

Печенье шахматное

Шакрутор — это традиционное печенье, которое отличается своим оригинальным вкусом и необычной формой. Это сладкое лакомство с хрустящей корочкой и мягким, нежным центром всегда будет уместно на праздничном столе или как простое домашнее угощение.

Ингредиенты для Шакрутора

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут

Приготовление Шакрутора

  1. Подготовка теста: В миске смешайте сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте миксером до получения кремообразной массы.
  2. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до однородности. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Тесто должно быть эластичным, но не очень тугим.
  3. Формирование печенья: Раскатайте тесто на столе, запыленном мукой, толщиной около 0,5 см. Вырежьте из теста кружки диаметром 6-7 см.
  4. **Выпекание:** Разложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, пока они не подрумянятся.
  5. Остывание: Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите его на решетку для полного охлаждения.

Совет: Чтобы получить более хрустящее печенье, можно добавить в тесто немного крахмала. Также печенья можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий