Шахматная курица ( Frango xadrez)

Пири Пири Чикен

Шахматная курица (Frango xadrez) – это традиционное бразильское блюдо, которое покоряет своим ярким вкусом и необычным оформлением. Курица, тушенная с овощами в кленовом сиропе и соевом соусе, получается невероятно сочной и ароматной, а ее шахматный узор на тарелке не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для Шахматной курицы

  • 1 кг куриного мяса (бедра, голени или филе)
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 200 г картофеля
  • 50 г маслин
  • 1 ст. ложка кленового сиропа
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки молотого имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Шахматной курицы

  1. Мелко нарежьте лук, чеснок и сладкий перец. Нарежьте картофель кубиками.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и перец, продолжайте жарить еще 2 минуты.
  3. Добавьте в кастрюлю курицу, картофелем и маслины. Посолите, поперчите, добавьте паприку и имбирь.
  4. Влейте кленовый сироп и соевый соус. Залейте водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 30-40 минут, или пока курица не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжий бульон вместо воды. Также для украшения блюда можно добавить свежие зелень (петрушка, укроп) и дольку лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий