Имбирно-цитрусовый чай

Чай с имбирем

Имбирно-цитрусовый чай – это идеальный напиток для холодного времени года, который не только согреет вас изнутри, но и подарит бодрость и заряд положительных эмоций. Аромат цитруса с пикантным имбирем наполнит ваш дом приятным ароматом, а полезные свойства ингредиентов укрепят иммунитет и улучшат самочувствие.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка свежей тертой имбиря
  • 1 лимон, нарезанный кружочками
  • 1 апельсин, нарезанный кружочками
  • 2-3 веточки розмарина
  • 1 литр кипятка
  • Мед по вкусу
Калорийность ≈ 50 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В термос или кастрюлю положить свежий тертый имбирь, лимонные и апельсиновые кружочки, веточки розмарина.
  2. Залить кипятком и настоять 10-15 минут.
  3. Профильтровать чай через ситечко или марлю.
  4. Добавить мед по вкусу.

Для усиления вкуса чая можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Имбирь обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, цитрусовые – богаты витаминами С и А, а розмарин – наполняет чай ароматом и помогает улучшить пищеварение.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий