Паста со спаржей и горохом – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Это сочетание свежих овощей с пастой создает гармоничный вкус, а готовится оно очень быстро и просто.
Ингредиенты
- 200 г спаржи
- 100 г гороха (свежего или замороженного)
- 200 г пасты
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 мл белого вина (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Сыр пармезан для подачи
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Спаржу помойте и нарежьте на кусочки длиной 3-4 см. Горох, если замороженный, разморозьте.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите пасту до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты.
- Добавьте спаржу и горох в сковороду и тушите 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Если хотите, добавьте белое вино и прогрейте его на пару минут.
- Отцедите пасту и добавьте ее к спарже и гороху. Перемешайте все вместе.
- Приправьте солью, перцем по вкусу.
- Подавайте горячим, посыпанным тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сливочного масла или сливок. Спаржу и горошек можно заменить другими любимыми овощами, например, брокколи или пекинской капустой.