Паста со спаржей и горохом

Паста со спаржей

Паста со спаржей и горохом – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Это сочетание свежих овощей с пастой создает гармоничный вкус, а готовится оно очень быстро и просто.

Ингредиенты

  • 200 г спаржи
  • 100 г гороха (свежего или замороженного)
  • 200 г пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сыр пармезан для подачи
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу помойте и нарежьте на кусочки длиной 3-4 см. Горох, если замороженный, разморозьте.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите пасту до готовности согласно инструкции на упаковке.
  3. Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты.
  4. Добавьте спаржу и горох в сковороду и тушите 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Если хотите, добавьте белое вино и прогрейте его на пару минут.
  6. Отцедите пасту и добавьте ее к спарже и гороху. Перемешайте все вместе.
  7. Приправьте солью, перцем по вкусу.
  8. Подавайте горячим, посыпанным тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сливочного масла или сливок. Спаржу и горошек можно заменить другими любимыми овощами, например, брокколи или пекинской капустой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий