Корейское рагу, также известное как Джжигэ, — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своими яркими вкусами. Оно готовится из множества свежих овощей, мяса (обычно говядины), а также с использованием традиционных корейских специй. Блюдо получается очень сытным, идеально подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 стебля зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- Соевый соус
- Сахар
- Гочиган (корейская паста с перцем)
- Растительное масло
- Помидоры (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Мясо порезать кубиками, лук и морковь на тонкие полукольца, картофель и болгарский перец — кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, болгарский перец, соль, сахар, соевый соус, гочиган по вкусу.
- Влить немного воды (около 200 мл), тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая.
- За 5 минут до готовности добавить зеленый лук и чеснок.
Корейское рагу можно дополнить томатами, которые добавлены в конце приготовления. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.