Корейское рагу

Кимчи рамен

Корейское рагу, также известное как Джжигэ, — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своими яркими вкусами. Оно готовится из множества свежих овощей, мяса (обычно говядины), а также с использованием традиционных корейских специй. Блюдо получается очень сытным, идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Гочиган (корейская паста с перцем)
  • Растительное масло
  • Помидоры (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками, лук и морковь на тонкие полукольца, картофель и болгарский перец — кубиками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, болгарский перец, соль, сахар, соевый соус, гочиган по вкусу.
  5. Влить немного воды (около 200 мл), тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая.
  6. За 5 минут до готовности добавить зеленый лук и чеснок.

Корейское рагу можно дополнить томатами, которые добавлены в конце приготовления. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий