Шахи Панир — это популярное индийское блюдо, которое представляет собой обжаренные кубики сыра в ароматном кляре из специй. Обычно подается с наан или рисом, а также различными соус.
Ингредиенты для Шахи Панир
- 300 г панери (или другого твердого сыра)
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана йогурта
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки кардамона
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Шахи Панир
- Нарежьте сыр на кубики размером 2-3 см.
- В миске смешайте муку, йогурт, паприку, куркуму, гвоздику, кардамон и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Обваляйте каждый кубик сыра в кляре, чтобы он был полностью покрыт.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте сырные кубики партиями по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
- Готовый шахи панир выложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Paneer — это индийский нежирный сыр, который можно найти в большинстве азиатских магазинов. Если вы не можете найти paneer, то можете заменить его другим твердым сыром, например, моцареллой или чеддером.