Шахи панир

Shahi Paneer

Шахи Панир — это популярное индийское блюдо, которое представляет собой обжаренные кубики сыра в ароматном кляре из специй. Обычно подается с наан или рисом, а также различными соус.

Ингредиенты для Шахи Панир

  • 300 г панери (или другого твердого сыра)
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Шахи Панир

  1. Нарежьте сыр на кубики размером 2-3 см.
  2. В миске смешайте муку, йогурт, паприку, куркуму, гвоздику, кардамон и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Обваляйте каждый кубик сыра в кляре, чтобы он был полностью покрыт.
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривайте сырные кубики партиями по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
  6. Готовый шахи панир выложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Paneer — это индийский нежирный сыр, который можно найти в большинстве азиатских магазинов. Если вы не можете найти paneer, то можете заменить его другим твердым сыром, например, моцареллой или чеддером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий