Простой яблочный пудинг

Яблочный пудинг в Англии

Простой яблочный пудинг – это отличное решение для сладкого десерта, который легко приготовить в домашних условиях. Нежные кусочки яблок в сливочной основе, сдобренные ванилью и корицей, создают неповторимый аромат и вкус. Этот рецепт не требует особых навыков или ингредиентов, а готовится всего за полчаса.

Ингредиенты для яблочного пудинга

  • 600 г яблок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка корицы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление яблочного пудинга

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить яблоки и обжаривать 5-7 минут, пока не станет мягким.
  3. В миске смешать сахар, муку, яйцо, молоко, ванильный экстракт и корицу. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Добавить к яблокам смесь из молока и яиц. Перемешать.
  5. Перелить содержимое кастрюли в форму для запекания.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, или пока пудинг не станет золотистого цвета и середина не будет густой.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха. Перед подачей пудинг можно полить карамелью или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий