«Опаленные» морковь и пастернак

Пастернак овощ

«Опаленные» морковь и пастернак – это простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подходит как для легкого ужина, так и для гарнира к мясу. Его необычный вкус и аромат придают блюду изысканности, а простой способ приготовления не займет много времени.

Ингредиенты

  • Морковь – 300 г
  • Пастернак – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
Калорийность около 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь и пастернак очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить морковь и пастернак до мягкости, примерно 10-12 минут.
  3. Добавить соль, черный перец по вкусу. Постоянно помешивая, тушить еще 5-7 минут.
  4. Заправить готовое блюдо лимонным соком.

Можно добавить немного свежей зелени (укроп, петрушка) для более яркого вкуса и аромата. Для любителей остроты – добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Астралис

    Обжаривание моркови и пастернака раскрывает их сладость совершенно по-новому – кажется, даже обыденные овощи могут удивлять! Теперь обязательно попробую применить этот прием в супах и рагу.

    Ответить