Пикша — это прекрасное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого стола. Благодаря сочному мясу, ароматной корочке и пряным приправам, оно покорит сердца всех любителей домашней кухни. Рецепт пикши с имбирем особенно интересен своим нежным вкусом, который раскрывается благодаря остроумному сочетанию сладкого имбиря и солености мяса.
Ингредиенты для запеченной пикши с имбирем
- 1 кг филе свинины
- 200 г моркови
- 150 г лука
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка имбиря (натертого)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ч. ложка кориандра молотого
- 1/2 ч. ложки черного перца
- Растительное масло
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пикши с имбирем
- Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок, кориандр и перец в миске.
- Нарежьте свинину тонкими ломтиками и залейте получившимся маринадом. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Морковь и лук нарежьте полукольцами.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в форму лук, морковь и свинину с маринадом.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1 час.
Для более яркого вкуса можно добавить небольшое количество острого перца или гвоздики в маринад. Пикшу подают горячей с гарниром из отварного риса, картофеля или овощей.