Оливье с горчичной заправкой

Салат Оливье

Оливье – это классический русский салат, который всегда является желанным гостем на праздничном столе. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить его с необычной горчичной заправкой, которая добавит блюду пикантности и глубины вкуса.

Ингредиенты для Оливье с горчичной заправкой

  • 4 средних картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 200 г отварной курицы или колбасы
  • 150 г консервированного зелёного горошка
  • 100 г соленых огурцов
  • Маслины (по вкусу)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Оливье с горчичной заправкой

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Яйца очистить и нарезать кубиками.
  3. Курицу или колбасу нарезать мелкими кубиками.
  4. Соленые огурцы нарезать соломкой, маслины разрезать пополам.
  5. В большой миске смешать картофель, яйца, курицу (колбасу), горошек, огурцы и маслины.
  6. В отдельной емкости соединить растительное масло, сметану, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать.
  7. Залить заправкой салат и аккуратно перемешать.
  8. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы вкусы ингредиентов слились.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте к заправке немного измельчённой зелени петрушки или укропа. Также можно использовать дижонскую горчицу для создания пикантной нотки. При желании, перед подачей украсить салат веточками свежей зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий