Пирог с белыми грибами и картофелем

Открытый пирог с картошкой и грибами

Пирог с белыми грибами и картофелем – это настоящий осенний деликатес, который порадует своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание нежной текстуры картофеля и утонченного вкуса грибов создает гармонию в каждом кусочке. Этот рецепт достаточно простой и доступный для любого кулинара, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • Белые грибы – 500 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель 10 минут.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и продолжать жарить еще 15 минут, пока они не станут золотистыми.
  4. В большой миске смешать муку, яйца, молоко. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Добавить к грибной зажарке отварной картофель и перемешать.
  6. Вылить тесто в форму для пирога, засыпать начинкой.
  7. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку сметану или сливки. Перед подачей посыпать пирог свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Мотивирует.

    Ответить