Пирог с белыми грибами и картофелем – это настоящий осенний деликатес, который порадует своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание нежной текстуры картофеля и утонченного вкуса грибов создает гармонию в каждом кусочке. Этот рецепт достаточно простой и доступный для любого кулинара, а результат того стоит!
Ингредиенты
- Белые грибы – 500 г
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порубить.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель 10 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и продолжать жарить еще 15 минут, пока они не станут золотистыми.
- В большой миске смешать муку, яйца, молоко. Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить к грибной зажарке отварной картофель и перемешать.
- Вылить тесто в форму для пирога, засыпать начинкой.
- Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку сметану или сливки. Перед подачей посыпать пирог свежей зеленью.
Мотивирует.