Ломо сальтадо – это традиционное кубинское блюдо, которое представляет собой кусочки жареной свинины в остром соусе. Вкусное и ароматное, оно идеально подходит для подачи на обед или ужин с рисом и бобами.
Ингредиенты для Ломо Сальтадо
- 500 г свинины (филе, окорок)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 паприка сладкая
- 1/2 чайной ложки кориандра молотого
- 1/4 чайной ложки кумина
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана воды
- Соль по вкусу
Калорийность | 400-500 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Ломо Сальтадо
- Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте в нем свинину до золотистой корочки с всех сторон.
- Добавьте лук и чеснок к свинине, тушите 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте паприку, кориандр, кумин, черный перец и соевый соус. Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
- Влейте лимонный сок и воду. Добавьте соль по вкусу.
- Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут, или пока свинина не станет очень мягкой.
Ломо сальтадо можно подавать с рисом, фасолью, сладким картофелем или другими любимыми гарнирами. Для более острого вкуса добавьте немного чили-порошка или острого соуса к мясу во время тушения.
Отличный рецепт! Ломо сальтадо получилось просто восхитительным!