Ломо сальтадо

Перу - ЛОМО-сальтадо

Ломо сальтадо – это традиционное кубинское блюдо, которое представляет собой кусочки жареной свинины в остром соусе. Вкусное и ароматное, оно идеально подходит для подачи на обед или ужин с рисом и бобами.

Ингредиенты для Ломо Сальтадо

  • 500 г свинины (филе, окорок)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 паприка сладкая
  • 1/2 чайной ложки кориандра молотого
  • 1/4 чайной ложки кумина
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана воды
  • Соль по вкусу
Калорийность 400-500 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Ломо Сальтадо

  1. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте в нем свинину до золотистой корочки с всех сторон.
  3. Добавьте лук и чеснок к свинине, тушите 5 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте паприку, кориандр, кумин, черный перец и соевый соус. Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
  5. Влейте лимонный сок и воду. Добавьте соль по вкусу.
  6. Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут, или пока свинина не станет очень мягкой.

Ломо сальтадо можно подавать с рисом, фасолью, сладким картофелем или другими любимыми гарнирами. Для более острого вкуса добавьте немного чили-порошка или острого соуса к мясу во время тушения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхосфера

    Отличный рецепт! Ломо сальтадо получилось просто восхитительным!

    Ответить