Марокканский суп с нутом

Кронидов мароканс суп марокканский суп с нутом

Марокканский суп с нутом — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и легкостью приготовления. Это прекрасный выбор для холодных вечеров или обеденного стола, ведь он обогащен белками и клетчаткой, а также насыщен яркими пряностями.

Ингредиенты для марокканского супа с нутом

  • 200 г нута
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кориандра молотого
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки имбиря молотого
  • 1/4 ч. ложки паприки сладкой
  • 1 л овощного бульона
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление марокканского супа с нутом

  1. Нуты промыть и залить холодной водой на 8 часов или на ночь.
  2. Лук, морковь и болгарский перец очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить морковь, болгарский перец и чеснок к луку. Продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Добавить кориандр, куркуму, имбирь, паприку, соль и черный перец. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  6. В кастрюлю добавить томатную пасту и тушить в течение 2-3 минут.
  7. Добавить отваренный нут и овощной бульон.
  8. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, или пока нут не станет мягким.
  9. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кусочки курицы или баранины. Также вместо томатной пасты можно использовать 1-2 помидора, нарезанные кубиками. Если хотите сделать суп острым, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий