Шафрановое ризотто с белыми грибами — это изысканное и ароматное блюдо, которое порадует любого гурмана. Кремовая текстура ризотто в сочетании с пряным вкусом шафрана и утонченным ароматом белых грибов создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Шафранового ризотто с Белыми Грибами
- 200 г риса Арборио
- 1 л овощного или куриного бульона
- 150 г белых грибов, нарезанных ломтиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 чайная ложка шафрана
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Шафранового ризотто с Белыми Грибами
- В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут). Добавьте чеснок и грибы, продолжая жарить еще 5 минут.
- Добавьте рис в кастрюлю и обжаривайте, помешивая, в течение 1-2 минут. Влейте вино и варите до полного его испарения.
- Понемногу, по стакану, влейте горячий бульон в кастрюлю, постоянно помешивая ризотто. После того, как каждый стакан бульона будет впитаться, добавьте следующий.
- В конце приготовления добавьте шафран, перемешайте и варите еще 5 минут, пока рис не станет кремовым и аль денте.
- Посолите, поперчите по вкусу. Украсьте зеленью и подавайте горячим.
Для более насыщенного цвета ризотто можно добавить в бульон немного шафрана вместе с водой. При приготовлении грибов не пережаривайте их, чтобы сохранить их аромат и вкус.