Сфиничини

Сфиничини — это традиционное блюдо итальянской кухни, родом из Сицилии. Это хрустящие пончики, которые обычно подаются с начинкой из сладкого или соленого наполнения. Считается, что рецепт этих вкусных закусок пришел на остров вместе с арабами и с тех пор стал неотъемлемой частью сицилийской кухни.

Ингредиенты для Сфиничи

  • 250 г муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 50 мл теплого молока
  • 60 мл растительного масла для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Сфиничи

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и оставить на 5 минут, чтобы они активировались.
  2. В глубокой миске смешать муку и соль.
  3. Добавить к опаре яйцо и постепенно влить в мучную смесь, замешивая тесто до однородной консистенции.
  4. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде или в кастрюле.
  6. С помощью ложки отщипывать маленькие кусочки теста и опускать их в горячее масло.
  7. Жарьте сфиничи до золотистого цвета, периодически переворачивая, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  8. Готовые сфиничи вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Сфиничи можно подавать как горячими, так и охлажденными. Их можно начинить различными ингредиентами: вареньем, джемом, творогом, шоколадом, сыром рикотта или даже солеными начинками из мясного фарша или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий