Сфиничини — это традиционное блюдо итальянской кухни, родом из Сицилии. Это хрустящие пончики, которые обычно подаются с начинкой из сладкого или соленого наполнения. Считается, что рецепт этих вкусных закусок пришел на остров вместе с арабами и с тех пор стал неотъемлемой частью сицилийской кухни.
Ингредиенты для Сфиничи
- 250 г муки
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 50 мл теплого молока
- 60 мл растительного масла для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Сфиничи
- В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и оставить на 5 минут, чтобы они активировались.
- В глубокой миске смешать муку и соль.
- Добавить к опаре яйцо и постепенно влить в мучную смесь, замешивая тесто до однородной консистенции.
- Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме.
- Разогреть растительное масло на сковороде или в кастрюле.
- С помощью ложки отщипывать маленькие кусочки теста и опускать их в горячее масло.
- Жарьте сфиничи до золотистого цвета, периодически переворачивая, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые сфиничи вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Сфиничи можно подавать как горячими, так и охлажденными. Их можно начинить различными ингредиентами: вареньем, джемом, творогом, шоколадом, сыром рикотта или даже солеными начинками из мясного фарша или овощей.