Сейтан в сливочном соусе

Сейтан — это отличный вариант для тех, кто ищет вегетарианские источники белка. В этом рецепте он тушится в сливочном соусе с ароматными травами, что делает блюдо невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 250 г сейтана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 50 мл растительного бульона
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Сейтан промыть под холодной водой и обсушить.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить лук и обжарить 5 минут до мягкости.
  4. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  5. Добавить сейтан, тимьян, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Влить сливки и бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и томить еще 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или сухого шампанского в соус. Сейтан хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре или гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий