Севрюга в томате с грибами — это блюдо, которое покорит Вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание нежного вкуса севрюги с ароматным соусом из помидоров и грибов создает гармонию вкусов, которая понравится даже самому привередливому гурману.
Ингредиенты для Севрюги в томате с грибами
- 500 гр севрюги (филе)
- 300 гр свежих помидоров
- 200 гр шампиньонов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Севрюги в томате с грибами
- Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, мелко нарезаем.
- Лук и шампиньоны нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем.
- В кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
- Добавляем грибы и обжариваем еще 5-7 минут.
- Добавляем чеснок, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Тушим все вместе 5 минут.
- Вливаем нарезанные помидоры, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим еще 10 минут.
- Добавляем севрюгу в соус, перемешиваем аккуратно. Накрываем крышкой и томим на медленном огне 5-7 минут, чтобы рыба пропиталась вкусом соуса.
Важно не переварить рыбу, иначе она станет сухой. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.