Севрюга в томате с грибами

Харчо из говядины

Севрюга в томате с грибами — это блюдо, которое покорит Вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание нежного вкуса севрюги с ароматным соусом из помидоров и грибов создает гармонию вкусов, которая понравится даже самому привередливому гурману.

Ингредиенты для Севрюги в томате с грибами

  • 500 гр севрюги (филе)
  • 300 гр свежих помидоров
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Севрюги в томате с грибами

  1. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, мелко нарезаем.
  2. Лук и шампиньоны нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем.
  3. В кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Добавляем грибы и обжариваем еще 5-7 минут.
  5. Добавляем чеснок, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Тушим все вместе 5 минут.
  6. Вливаем нарезанные помидоры, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим еще 10 минут.
  7. Добавляем севрюгу в соус, перемешиваем аккуратно. Накрываем крышкой и томим на медленном огне 5-7 минут, чтобы рыба пропиталась вкусом соуса.

Важно не переварить рыбу, иначе она станет сухой. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий