Северный рыбный суп

Скандинавский сливочный суп

Северный рыбный суп — это густой и ароматный суп, который традиционно варят в северных регионах России из свежей рыбы, овощей и специй. Он является не просто кулинарным шедевром, но и символом русской кухни, передавая дух и традиции северных народов.

Ингредиенты для Северного рыбного супа

  • 500 г филе любой белой рыбы (треска, судак, налим)
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • петрушка свежая
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Северного рыбного супа

  1. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
  3. Влить в кастрюлю холодную воду, посолить, добавить лавровые листы и черный перец. Довести до кипения.
  4. Добавить рыбное филе и варить на медленном огне 10-15 минут до готовности рыбы.
  5. Перед подачей снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон, приготовленный из рыбных костей. Также хорошо дополняют суп свежие лимоны и круассаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий