Севанская форель с томатами и мандаком

Семга запеченная с томатами

Севанская форель – рыба с нежным вкусом и насыщенной текстурой. Приготовление ее в сочетании с сочными томатами и ароматным мандаком создает удивительный гастрономический опыт. Данный рецепт прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 4 филе севанской форели
  • 200 г томатов черри
  • 1 мандарин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовьте ингредиенты. Тщательно вымойте филе форели, обсушите его бумажным полотенцем и посолите-поперчите.
  2. 5 минут: Томаты черри разрежьте пополам. Мандарин очистите и нарежьте дольками.
  3. 2 минуты: В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. 5 минут: На разогретую сковороду выложите филе форели и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
  5. 3 минуты: Снимите форель со сковороды, а в оставшемся масле добавьте томаты черри и жарьте их около 2 минут.
  6. 1 минута: Верните филе форели на сковородку, добавьте дольки мандарина и готовьте еще минуту.

Совет! Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанного свежего имбиря. Подавайте форель с гарниром из риса или овощного салата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий