Серф-энд-терф – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе морепродукты и мясные деликатесы. Лимонно-горчичный соус придает ему пикантный вкус и освежающий акцент. Рецепт этого блюда достаточно прост, но результат впечатляет!
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 150 г филе лосося
- 150 г шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. горчицы (дижонской)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите креветок и шампиньоны. Порежьте лук и чеснок.
- Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и шампиньоны, тушите 5-7 минут.
- Добавьте креветки и готовьте еще 3-4 минуты.
- Посолите, поперчите.
- На другой сковороде обжарьте филе лосося с двух сторон до готовности.
- В отдельной миске смешайте лимонный сок и горчицу.
- Подавайте серф-энд-терф с соусом.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.