Серф-энд-терф с лимонно-горчичным соусом

Серф энд Терф

Серф-энд-терф – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе морепродукты и мясные деликатесы. Лимонно-горчичный соус придает ему пикантный вкус и освежающий акцент. Рецепт этого блюда достаточно прост, но результат впечатляет!

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 г филе лосося
  • 150 г шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. горчицы (дижонской)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите креветок и шампиньоны. Порежьте лук и чеснок.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и шампиньоны, тушите 5-7 минут.
  3. Добавьте креветки и готовьте еще 3-4 минуты.
  4. Посолите, поперчите.
  5. На другой сковороде обжарьте филе лосося с двух сторон до готовности.
  6. В отдельной миске смешайте лимонный сок и горчицу.
  7. Подавайте серф-энд-терф с соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий