Говядина в тесте с фуа-гра – это блюдо, которое поразит гостей своей изысканностью и роскошью. Сочетание нежного мяса, пышного теста и богатого вкуса фуа-гра создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 упаковка готового слоеного теста (или рецепт домашнего)
- 200 г фуа-гра
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | Высокая |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Подготовка говядины: Мясо нарезать кубиками, посолить и поперчить. Обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
- Подготовката фуа-гра: Фуа-гра нарезать тонкими ломтиками.
- Создание начинки: Лук мелко порубить и обжарить на оставшемся масле до прозрачности. Добавить к говядине, перемешать.
- Сборка пирога: Раскатать тесто в прямоугольник, выложить равномерно начинку, сверху уложить ломтики фуа-гра.
- Выпечка: Завернуть края теста над начинкой и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
Не бойтесь экспериментировать с рецептом! Вы можете добавить к начинку грибы, овощи или сыр. Подавайте говядину в тесте с фуа-гра с соусом из белого вина и свежей зеленью.
Ух ты, это выглядит невероятно! Я никогда не слышал о таком сочетании. А вы пробовали что-то подобное? Какая у вас была самая неожиданная вкусовая комбинация, которая вам понравилась?