Сердце тушеное

Сердце говяжье тушеное

Тушеное сердце – это традиционное блюдо, которое полюбилось многим за свою насыщенность вкуса и ароматной текстурой. Несмотря на то что сердце считается не самым популярным мясом, в тушеном виде оно становится невероятно мягким и сочным. Рецепт очень прост в исполнении, а результат – настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты для Тушеного Сердца

  • 500 г сердца
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Тушеного Сердца

  1. Сердце промыть, удалить плёнчатую оболочку и нарезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, перец – кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить сердце до золотистой корочки (около 5 минут).
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать ещё 5 минут.
  4. Положить болгарский перец, лавровый лист, чеснок, соль, перец. Перемешать.
  5. Залить всё водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала мясо на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5-2 часа.
  6. Готовое сердце должно быть очень мягким.

Перед приготовлением сердца рекомендуется вымочить его в холодной воде с добавлением соли в течение 30 минут. Это поможет удалить лишний жир и улучшить вкус мяса. Также можно добавить в кастрюлю при тушении небольшое количество винного уксуса для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий