«Сердце носорога» — это необычное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Его название, конечно же, не имеет отношения к реальным животным, а придумано из-за внешнего сходства запеченой в тесте котлеты с сердцем носорога.
Ингредиенты для «Сердца носорога»
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Калорийность | 400-450 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Сердца носорога»
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Фарш соединить с луком, яйцами, сухарями, солью и перцем. Тщательно вымешать.
- Из фарша сформировать котлеты овальной формы. Слегка приплюснуть их сверху.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Важно не пересушить котлеты, они должны быть сочными. Для этого можно прикрыть сковороду крышкой во время жарки.