«Сердце носорога»

Северный белый носорог Судан

«Сердце носорога» — это необычное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Его название, конечно же, не имеет отношения к реальным животным, а придумано из-за внешнего сходства запеченой в тесте котлеты с сердцем носорога.

Ингредиенты для «Сердца носорога»

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность 400-450 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Сердца носорога»

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Фарш соединить с луком, яйцами, сухарями, солью и перцем. Тщательно вымешать.
  3. Из фарша сформировать котлеты овальной формы. Слегка приплюснуть их сверху.
  4. Разогреть масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Важно не пересушить котлеты, они должны быть сочными. Для этого можно прикрыть сковороду крышкой во время жарки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий