Куриный суп с яичными блинчиками

Суп с яичными блинчиками и курицей

Куриный суп с яичными блинчиками – это сытное, ароматное и в то же время легкое блюдо, которое станет отличным вариантом как для семейного обеда, так и для дружеского застолья. Яичные блинчики добавляют супу особый шарм и текстуру, а бульон с курицей насыщает организм всеми необходимыми питательными веществами.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Положить куриное филе в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Убрать пену и варить на среднем огне 20-25 минут.
  2. 10 минут: Лук, морковь и картофель очистить и нарезать. Добавить овощи в кастрюлю с курицей и продолжать варить еще 15 минут.
  3. 5 минут: В миске смешать яйца, муку, молоко, соль и перец. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.
  4. 3-4 минуты: Налить немного кипятка из кастрюли в миску с яичной смесью, чтобы она не свернулась. Перемешать. Вылить полученную массу тонким слоем на поверхность горячего бульона.
  5. 2-3 минуты: Ждать пока блинчики немного поджарятся и не прилипнут к супу. Затем аккуратно снять их шумовкой.
  6. 5 минут: Подавать суп с яичными блинчиками горячим, украсив свежей зеленью.

Блюдо можно дополнить кружками или ломтиками белого хлеба. Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий