Груши с мягким сыром и беконом

Груша в беконе

Груши с мягким сыром и беконом – это простой, но очень вкусный рецепт закуски или легкого ужина. Сочетание сладких груш, соленого бекона и нежного сыра создает удивительную гармонию вкусов, которая понравится всем любителям необычных сочетаний.

Ингредиенты

  • Груши – 4 шт.
  • Сыр мягкий (например, Брусничка) – 100 г
  • Бекон – 100 г
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить до хрустящей корочки.
  2. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, разрезать каждую пополам и удалить семена.
  3. В чашке смешать мягкий сыр с медом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Каждую половинку груши наполнить смесью сыра с медом.
  5. Поверх сыра выложить обжаренный бекон.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр немного расплавился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси сыра с медом немного тертого пармезана или другого твердого сыра. Также груши можно запечь в духовке без бекона, просто присыпанные сахаром и корицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий