Куриные сердечки – вкусный и не дорогой продукт, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы приготовим их с луком и сметаной в духовке. Блюдо получается очень сочным, ароматным и сытным.
Ингредиенты для куриных сердечек
- Куриные сердечки — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи (паприка, мускатный орех) — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 4 | 30 минут |
Приготовление куриных сердечек
- Сердечки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сердечки с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук к сердечкам и продолжить жарить еще 5 минут.
- Переложить сердечки с луком в форму для запекания. Добавить сметану, посолить, поперчить, приправить специями.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Сердечки можно подавать как самостоятельное блюдо с отварным рисом или картофелем. Также они хорошо подходят для бутербродов и салатов. Если хотите более острые сердечки, добавьте немного красного перца чили.