Сердечки куриные

Куриные сердечки

Куриные сердечки – вкусный и не дорогой продукт, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы приготовим их с луком и сметаной в духовке. Блюдо получается очень сочным, ароматным и сытным.

Ингредиенты для куриных сердечек

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (паприка, мускатный орех) — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4 30 минут

Приготовление куриных сердечек

  1. Сердечки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сердечки с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Добавить лук к сердечкам и продолжить жарить еще 5 минут.
  5. Переложить сердечки с луком в форму для запекания. Добавить сметану, посолить, поперчить, приправить специями.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Сердечки можно подавать как самостоятельное блюдо с отварным рисом или картофелем. Также они хорошо подходят для бутербродов и салатов. Если хотите более острые сердечки, добавьте немного красного перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий