Индийский ласси — это популярный и освежающий напиток, который отлично подойдет для жарких дней. Этот рецепт представляет собой оригинальное сочетание клубники и дыни, которые добавят яркости вкуса привычному ласси. Легкий и фруктовый, он станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
- 500 мл йогурта (желательно натурального)
- 1 стакан клубники
- 1/2 стакана дыни
- 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу)
- Щепотка соли
- Лед
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Клубнику и дыню вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. (2 минуты)
- Все нарезанные фрукты сложить в блендер и измельчить до состояния пюре. (1 минута)
- В миску выложить йогурт, добавить сахар и соль по вкусу. Перемешать.
- Добавить фруктовое пюре в миску с йогуртом и тщательно взбить блендером до однородности. (1 минута)
- Ласси разлить по бокалам, добавить лед и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные ягоды клубники и дыни. Также можно регулировать количество сахара в зависимости от своей сладости.