Рагу из стручковой фасоли и горошка

Овощное рагу стручковая фасоль морковь

Рагу из стручковой фасоли и горошка — это простое, сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию овощей, оно получается очень питательным и полезным. Стручки фасоли сохраняют свою хрустящую текстуру, а горошек придает блюду нежную сливочность.

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли
  • 200 г зелёного горошка (свежего или замороженного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль и горошек промыть.
  2. Лук, чеснок и морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
  4. Добавить чеснок и морковь, жарить еще 3 минуты.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить 1 минуту.
  6. Влить овощной бульон, добавить фасоль и горошек.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут, или пока фасоль не станет мягкой.
  8. Посолить, поперчить по вкусу.
  9. Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного острого перца или паприки. Также вместо овощного бульона можно использовать куриный или говяжий бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий