Рагу из стручковой фасоли и горошка — это простое, сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Благодаря сочетанию овощей, оно получается очень питательным и полезным. Стручки фасоли сохраняют свою хрустящую текстуру, а горошек придает блюду нежную сливочность.
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли
- 200 г зелёного горошка (свежего или замороженного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. ложки растительного масла
- 500 мл овощного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль и горошек промыть.
- Лук, чеснок и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок и морковь, жарить еще 3 минуты.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить 1 минуту.
- Влить овощной бульон, добавить фасоль и горошек.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут, или пока фасоль не станет мягкой.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного острого перца или паприки. Также вместо овощного бульона можно использовать куриный или говяжий бульон.