Эти воздушные и вкусные банановые маффины с грецкими орехами и шоколадом – идеальный способ использовать переспелые бананы. Нежная текстура, сладкий аромат и хрустящие орехи создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям выпечки.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 1/2 стакана сливочного масла (размягчённого)
- 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана грецких орехов (измельчённых)
- 1/2 стакана темного шоколада (порезанного)
Калорийность | ~300 ккал на штуку |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C. Выстелить форму для маффинов бумажными формочками.
- В большой миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
- Добавьте сливочное масло и сахар, хорошо перемешайте.
- Вбейте яйцо и добавьте ванильный экстракт. Хорошо смешать.
- В другой миске смешайте муку, соду и соль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до однородной массы.
- Добавьте измельченные грецкие орехи и кусочки шоколада. Вмешайте аккуратно.
- Равномерно разлейте тесто по формочкам для маффинов, заполнив их примерно на 2/3.
- Выпекайте в течение 18-20 минут**, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
- Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут перед тем, как переложить их на решетку для полного охлаждения.
Совет: для более интенсивного шоколадного вкуса можно использовать молочный или горький шоколад. Для дополнительной текстуры к маффинам можно добавить кусочки белой или темной шоколадной крошки.