Банановые маффины с грецкими орехами и шоколадом

Банановые маффины с орехами

Эти воздушные и вкусные банановые маффины с грецкими орехами и шоколадом – идеальный способ использовать переспелые бананы. Нежная текстура, сладкий аромат и хрустящие орехи создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям выпечки.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 1/2 стакана сливочного масла (размягчённого)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана грецких орехов (измельчённых)
  • 1/2 стакана темного шоколада (порезанного)
Калорийность ~300 ккал на штуку
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Выстелить форму для маффинов бумажными формочками.
  2. В большой миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
  3. Добавьте сливочное масло и сахар, хорошо перемешайте.
  4. Вбейте яйцо и добавьте ванильный экстракт. Хорошо смешать.
  5. В другой миске смешайте муку, соду и соль.
  6. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до однородной массы.
  7. Добавьте измельченные грецкие орехи и кусочки шоколада. Вмешайте аккуратно.
  8. Равномерно разлейте тесто по формочкам для маффинов, заполнив их примерно на 2/3.
  9. Выпекайте в течение 18-20 минут**, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
  10. Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут перед тем, как переложить их на решетку для полного охлаждения.

Совет: для более интенсивного шоколадного вкуса можно использовать молочный или горький шоколад. Для дополнительной текстуры к маффинам можно добавить кусочки белой или темной шоколадной крошки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий