Сербский рулет из телятины с ветчиной «Карагеоргиев шницель»

Карагеоргиев шницель

Сербский рулет из телятины с ветчиной «Карагеоргиев шницель» — это традиционное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Мясо в сочетании со сладковато-солёной ветчиной, покрытое хрустящей корочкой, создает удивительное ощущение сытости и удовольствия. Это идеальное блюдо для любого праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты для Карагеоргиев шницель

  • 500 г телятины
  • 200 г ветчины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Карагеоргиев шницель

  1. Телятину нарезать тонкой ломтиками (примерно 2 мм). Ветчину тоже нарезать тонкими ломтиками.
  2. Луковицу мелко нашинковать.
  3. В отдельной миске взбить яйца с мукой, посолить и поперчить.
  4. На разогретую сковороду положить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить ветчину и обжарить ещё 2-3 минуты.
  5. Каждую ломтика телятины обмакнуть в яично-мучную смесь. Положить на сковороду с ветчиной и луком. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут).
  6. Снять рулет со сковороды и дать ему немного остыть.

Традиционно рулет подают с картофельным пюре или гречневой кашей. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку из лука и ветчины измельченный сыр чеддер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий