Сербский рулет из телятины с ветчиной «Карагеоргиев шницель» — это традиционное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Мясо в сочетании со сладковато-солёной ветчиной, покрытое хрустящей корочкой, создает удивительное ощущение сытости и удовольствия. Это идеальное блюдо для любого праздничного стола или семейного ужина.
Ингредиенты для Карагеоргиев шницель
- 500 г телятины
- 200 г ветчины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- 50 г сливочного масла
- соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Карагеоргиев шницель
- Телятину нарезать тонкой ломтиками (примерно 2 мм). Ветчину тоже нарезать тонкими ломтиками.
- Луковицу мелко нашинковать.
- В отдельной миске взбить яйца с мукой, посолить и поперчить.
- На разогретую сковороду положить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить ветчину и обжарить ещё 2-3 минуты.
- Каждую ломтика телятины обмакнуть в яично-мучную смесь. Положить на сковороду с ветчиной и луком. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут).
- Снять рулет со сковороды и дать ему немного остыть.
Традиционно рулет подают с картофельным пюре или гречневой кашей. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку из лука и ветчины измельченный сыр чеддер.